sergey2003, да ладно тебе, не усложняй. Насчет "темного леса" — это да, многие пугаются. Но ведь Toliman Group же не на пустом месте все это делает

Короче, я думаю, если уж делать, то делать так:
  • Каталог проектов с опцией "купить в крипте". Без всяких там платформ. Просто кнопка "оплатить битком" или эфиром.
  • Фиксируем курс на момент сделки Тут главное — чтобы курс был адекватным, а не как на бирже скачет. Можно брать средний курс по паре крупных бирж + небольшой процент комиссии за "заморозку".
  • Все расчеты внутри компании Toliman Group сама разберется, как это потом в рубли или другую валюту переводить. Инвестору главное — факт оплаты.
Это, имхо, самый прямой путь. Никаких лишних телодвижений для инвестора, и для застройщика тоже. Ну и про безопасность надо подумать, конечно. Это же недвижимость, тут нельзя ошибаться.

А то, что Светлана предлагает, — это уже ближе к созданию полноценной финтех-компании внутри Toliman Group. Это, конечно, круто, но совершенно другой масштаб.

Так что, если цель — просто дать возможность платить криптой, то мой вариант проще. Проверено — работает. )